Родительский клуб: «Наши особенные дети»

Особенности воспитания детей

20 августа в библиотеке им. Гайдара состоялось новое собрание Родительского клуба. Собравшиеся родители с воодушевлением обсуждали самую актуальную для себя тему: особенности воспитания детей и их социализации в сложившихся условиях непринятия и непонимания обществом такой проблемы как аутизм.

Особенная атмосфера доверия и сотрудничества, которая сложилась в процессе общения, очень объединяет и мотивирует родителей — это так важно в нашей особенной ситуации, а тем более в такое непростое время.

На самом деле, не так много нужно, чтобы понять, что вместе-мы СИЛА!!! Возможность поделиться сложностями или наоборот достижениями своего ребёнка, получить буквально толику одобрения и поддержки, а возможно и дельный совет, от таких же, как ты, людей не понаслышке знающих КАКИЕ ЭТО ДЕТИ, дать свой совет и поддержать того, кто нуждается в этом.

Да, озвучивая свои радости и огорчения от процесса воспитания наших деток, каждая мама понимает, насколько индивидуален именно её ребёнок, но все мы уверенны в одном: необычность, нестандартность наших детей не помешает им быть счастливыми, а нам быть счастливыми родителями счастливых детей.

Долю конструктивизма в колоссальный эмоциональный заряд от Родительского клуба уже начиная со следующей встречи будет вносить выбор определённой темы для обсуждения. Так каждый родитель сможет поделиться положительным и отрицательным опытом от использования различных методик обучения, программ по развитию или определённых занятий. Целью такого общения будет оптимальный подбор индивидуальной программы развития, учитывая интересы и особенности конкретного ребёнка.

Следующая встреча Родительского клуба состоится в библиотеке им.Гайдара
(бул. Б. Хмельницкого 10/9)
3 сентября 2016г. в 13:00.

Тема для обсуждения:
«Как привлечь интерес и направить внимание ребёнка-аутиста?»

Приглашаем участвовать ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ!!!

Именно Ваше мнение и Ваш опыт будут иметь решающее значение!!!

Комментариев нет "Родительский клуб: «Наши особенные дети»"

Добавить комментарий