Первый шаг на пути длинною в жизнь

Общественная организация «Особенный ребенок с будущим» основана в феврале 2016 года. Членами организации являются родители детей-аутистов, у которых не осталось другого выбора кроме как объединиться для решения проблем, связанных с воспитанием, развитием и социализацией своих особенных деток.

Ситуация, в которой находятся сейчас семьи с детьми-аутистами настолько острая, безнадежная и злободневная, что объединение в организацию это единственная возможность помочь нам самим.

За три месяца своей работы общественная организация «Особенный ребенок с будущим» смогла привлечь внимание городских властей, предприятий и организаций нашего города к реально существующей проблеме, решение которой может дать шанс многим детям-аутистам на полноценную жизнь в нашем обществе.01061745

Ради этого родители особенный детей впервые решились открыто рассказать о своей проблеме обществу на брифинге, который прошел 29 марта в библиотеке им. Короленко.

Обращение лидеров общественной организации «Особенный ребенок с будущим», было услышано депутатским корпусом Мариуполя, который призвал всех, поддержать инициативу наших родителей по созданию центра для детей, живущих с аутизмом. Городские власти выделили помещение по пр. Металлургов, 213, однако оно нуждается в капитальном ремонте.

01061746

Первые средства на ремонт и оснащение этого помещения собраны на мероприятии, посвященном Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма – 2 апреля. Оно было организовано членами общественной организации «Особенный ребенок с будущим». Такая благотворительная акция проводилась в Мариуполе впервые и привлекла внимание горожан к проблеме, о существовании которой многие даже не подозревали.

Сейчас наши родители почувствовали поддержку и понимание не только от городских властей, предприятий и организаций, но и от жителей нашего города. И это вселяет надежду на то, что общество сможет принять и понять наших детей.

 

Комментариев нет "Первый шаг на пути длинною в жизнь"

Добавить комментарий