Как помочь своему особенному ребенку?

Мама с ребенком

Дорогие родители, особенных деток!

Каждый из нас больше всего в жизни хочет помочь своему особенному ребенку стать «нормальным». Мы надеемся на волшебную таблетку, волшебную терапию, которая вдруг поможет нашему ребенку. Все это можно найти, если очень захотеть. Возможная помощь при аутизме очень разнообразна, от массажа, до дельфинов. Каждый выбирает то, что ему ближе, удобнее, доступнее и комфортнее. Все детки разные, каждому требуется своя терапия. Хорошо, что выбор есть, очень часто помогает несколько терапий в комплексе. Главное регулярность, интенсивность и последовательность. Ищите специалистов, учитесь сами, читайте, пробуйте. Но самое важное это то, как мы настроены, от этого зависит, случится ли чудо, которое мы так ждем. И это чудо заключается не в том, сможете ли мы сделать нашего ребенка «нормальным», а в том будем ли мы счастливы от того, что счастлив наш малыш. Нам дано в жизни, почувствовать радость: от взгляда ребенка в наши глаза, от минутки общения с ним, от того, что другие родители даже не заметят. И это счастье. Счастье видеть, как борется ребенок со своим врагом под названием аутизм и мы должны сделать все, чтобы ему помочь.

Что нужно делать?

Мы любили своего ребенка всю беременность. Так ждали его появления на свет. Радовались его первым достижениям. И вот видим, что с ним что-то не то. Что ребенок вместо радости и счастья приносит заботы, нервы, разлады в семье и даже всеобщее уныние от его неправильного развития.
Что в этот момент происходит в нашей душе? Мы очень сильно обижены. Это или

  • Обида на СУДЬБУ – ну почему именно со мной? Почему именно мой ребенок? Почему именно я? За что мне такое?  или
  • Обида на РЕБЕНКА – ну почему ты у меня такой глупый (тупой, недоразвитый, крикливый, капризный). Как ты можешь быть таким, когда и я, и папа такие умные? или
  • Обида НА СЕБЯ – ну почему я не могла родить здорового ребенка? Что, я какая-то ущербная женщина? У всех вокруг дети нормальные, только у меня ничего не получилось.

Все эти позиции непродуктивные и мешают нам жить счастливо и развивать ребенка.

Как нужно думать, чтобы всё получилось?

Это мой любимый ребенок. Я буду его любить, даже если он будет в полосочку или в клеточку. Я его люблю даже тогда, когда у него что-то не получается (получится позже или не получится никогда – не важно), даже когда у меня уходит масса сил на его обучение и уход. Потому что он – подарок судьбы. В Украине, миллион супружеских пар не могут иметь детей. У меня получилось, у меня есть ребенок – спасибо судьбе за это. 

За что, почему он такой?

У каждого из нас в жизни свои испытания, человек не может прожить без горя, к сожалению. Этот ребенок – наше жизненное испытание. Пройдя его правильно, без обвинений и депрессий, мы получим в чем-то другом гораздо больше – это закон сохранения энергии. Это могут быть счастливые семейные отношения, доход, другие очень способные дети – что угодно, но это будет бонус от судьбы за правильное прохождение этого испытания, причем не через сто лет, а очень и очень скоро.
А если я боюсь, что у нас с ребенком ничего не получится? Если я очень сильно переживаю за его будущее?
Нужно максимально делать всё – т.е. то, что можно в нашей ситуации, используя те ресурсы, которые есть здесь и сейчас, а остальное оставить Богу – вы всегда можете ему сказать: я сделала всё для своего ребенка, теперь Ты помоги мне. И Господь поможет.

ЛЮБИТЬ, ПРИНИМАТЬ, БОРОТЬСЯ

(из интернета) Ответ мамы ребенка-аутиста на вопрос:
Как можно выличить аутизм?

Никак… Увы, не бывает чудесного излечения, нет волшебной таблетки, нет чудо-доктора! Но есть мама!!! Вот она то и бывает и чудо-лекарством и волшебной феей! Малыши с аутизмом совсем не простая публика и за многое время наших мытарств, я поняла, что медикаменты нам не друзья! Если деткам с зпрр, онр лечения лекарствами помогает, то для наших деток, таблетки, как конфеты, но с кучей побочек. А что же поможет? Как бы банально не звучало, но только любовь! Как бы тяжело не было родителям, детям еще тяжелее! Раньше я думала, что мой сын счастлив в своих мирах, своих криках, истериках, а мучаемся от этого мы… Во время одной из наплывных истерик, Леша рухнул мне на руки, уткнулся в плечо и прорыдал-«бонааа»! Но ведь физической боли не было! Что болит, где у тебя болит, мой маленький человечек?! Ответа не последовало, но было понятно, что малыш мучается… От моего непонимания, моих попыток сделать из него «нормального»! Тогда и рухнула между нами главная стена, на меня накатили воспоминания-первый крик, первые объятия, причмокивания малыша, запах молока… Первая улыбка, первое слово! То время, когда между нами не было страшной стены и страшного слова, страшного врага, с которым каждый день борется мой маленький сынок. И имя этому врагу-аутизм… Сейчас, после постоянной работы, занятий, многие мамы деток-аутистов не распознают в нашем малыше эту проблему, лишь приглядевшись видят, что и его мучает этот недуг. Девочки, мамы особых малышей, поймите, это насовсем! Но не нужно с этим смиряться, ведь наши детки не сдаются, они борятся с этим беспощадным, неизвестным врагом, а мы должны им помогать! Любите своих деток, любите всегда! А особенно тогда, когда любить не хочется! Обнимайте их, целуйте, дарите свою любовь, ведь только так можно победить границы, разрушить стену! Когда вам плохо, вспомните… Вспомните, что это ваш малыш, тот самый, долгожданный ребенок! И что он-боец, а пока борется он, не смейте сдаваться, не подведите своего ребенка!
Мне частно снится один и тот же сон… Я стою в темноте, вокруг звуки, топот, шум, я не понимаю где я, мне страшно. Рядом раз дается смех и я вижу чудовище, которое темнее самой темноты, оно тянет ко мне руки и не отпускает меня. Тогда то и появляется он, маленький мальчик, который бьется с чудовищем и оно отступает, прячется в темные недры… Мальчик улыбается, эта улыбка завораживает, я знаю эту улыбку, помню ее, горжусь ею! Это-улыбка моего сына! Я просыпаюсь, избавляясь от своего кошмара, смотрю на Лешку, а он улыбается мне, той самой улыбкой из сна… Он победил! Победил в моем сне и побеждает сейчас, он смотрит мне в глаза, обнимает меня, а значит враг побежден! На время, он вновь вернется, проглянет, мелькнет во взгляде моего сыночка, но мой сын самый сильный и смелый и мы справимся!!!

Комментариев нет "Как помочь своему особенному ребенку?"

Добавить комментарий