АРТ-Пикник «Арт и Шок» в Городском Саду

"Арт и Шок" в Мариуполе"Арт и Шок" в Мариуполе

ВМЕСТЕ ТВОРИМ ДОБРО И ДАРИМ НАСТРОЕНИЕ!!!

11 июня 2016г. при финасовой поддержке Британского Совета и Благотворительного Фонда «Каритас Украины» Общественной Организацией «Инициативная группа «Вместе!» был реализован культурно-развлекательно-социальный проект мариупольской художницы, выпускницы программы «Активные граждане» Анастасии Пономарёвой «Арт и Шок».

По оригинальному замыслу автора, арт-островки расположились в около фонтана в Городском Саду, и мариупольцам, переходя от одного «острова» к другому, оставалось только удивляться фантазии организаторов. Огромная уникальная раскраска-антистресс от инициатора проекта с изображениями исторических зданий нашего города надолго приковала внимание маленьких непосед.У детей появилась возможность «раскрасить город», и юные художники блестяще справились с этой ответственной работой. «Город» в их исполнении заиграл красками.

Творчество, самовыражение, активный отдых и помощь ближнему-этот необыкновенный праздник надолго запомнится всем, кто в нём участвовал. Различные мастер классы от создания бумажных тетрапод, оригами и плетения браслетов до изготовления пряников и возможности станцевать сальсу, пройти по канату или попрыгать на «джамперах» справились с культурно-развлекательной частью проекта, а вот социальной его аспект обеспечили благотворительный сбор вещей для переселенцев и акция от защитников животных, в которых принимали участие неравнодушные мариупольцы.

Игра на песке «Морской бой», которую проводила Общественная Организация «Особенный ребёнок с будущим», заинтриговала гостей мероприятия. Буквально за считанные минуты возле столика-острова участников организации образовалась очередь из желающих поучаствовать, их болельщиков и просто зрителей. Всё гениальное-действительно просто! Этот постулат своей необычной идеей-поиграть в «Морской бой на песке»-доказала Наталья Антонюк-психолог ОО»Особенный ребёнок с будущим». В такой простой, на первый взгляд, забаве есть и загадка, и развитие логики и интуиции, и азарт, и релакс. Дети продолжали толпиться вокруг столика с песком даже когда праздник уже подошёл к концу. Не смогла удержаться от азарта, и, вместе с маленькими горожанами, отчаянно боролась за свои корабли депутат городского совета Виктория Бахалова.

Компания «ФОРМАТ» активно поддерживает инициативу общественников, неоднократно помогала ОО «Особенный ребёнок с будущим» в проведении благотворительных мероприятий, и в этот раз присоединилась к яркому и доброму празднику, украсив его разноцветными шарами.


Понятие ДОБРОТА кажется очевидным и понятным, но сколько силы таит в себе это простое слово. Доброте нужно научить ребенка, чтобы он мог видеть мир, несмотря на все его сложности, в позитивных красках, и знал, что всегда можно найти выход и протянуть руку помощи другому. Не стоит забывать о ней и взрослым. Такие мероприятия вдохновляют и объединяют, учат нас тому, что хорошие искренние поступки делают мир светлее, а добрым может быть не только друг, но и рядовой прохожий.


Для тех кто хочет и может помочь оказать посильную благотворительную помощь в ремонте Центра для оказания поддержки детей с аутизмом в Мариуполе:

Расчётный счёт: №2600120505 ЕДРПОУ 40249129 МФО 334851

+380676940324 Юлия Гаврилина
заместитель руководителя ОО «Особенный ребёнок с будущим»

Комментариев нет "АРТ-Пикник «Арт и Шок» в Городском Саду"

Добавить комментарий